cuisine légère et savoureuse

cuisinersain

Recettes légères et savoureuses


Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 193.0.6.135:43 (Network is unreachable) in /mnt/154/sdb/a/e/cuisinersain/components/com_joomlastats/joomlastats.inc.php on line 516

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 200.3.14.150:43 (Network is unreachable) in /mnt/154/sdb/a/e/cuisinersain/components/com_joomlastats/joomlastats.inc.php on line 516

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 196.216.2.21:43 (Network is unreachable) in /mnt/154/sdb/a/e/cuisinersain/components/com_joomlastats/joomlastats.inc.php on line 516

Chercher une recette



Annonces

Flan au chocolat
Ecrit par pauline,
Evaluation utilisateurs    (0 vote)

Préparation : 10 minutes


Ingredients
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 1 litre de lait
  • 4 grammes d'Agar-Agar

Préparation

Dans une casserole à fond anti-adhésive, cassez le chocolat en morceaux, et faîtes le fondre à feux doux avec un peu de lait en mélangeant.

 

Une fois le chocolat entièrement fondu, ajoutez  le reste de lait. Ajoutez l'Agar-agar. Mélangez.

Portez à ébullition, et laissez bouillir 30 secondes, puis retirez du feu.

Versez la préparation dans des petits ramequins, et laissez refroidir. Servir froid


Commentaires

L'Agar_agar est une algue, que l'on trouve dans tous les magasins bio. C'est une gélifiant naturel, plus efficace que la gélatine animale.

Certain lui reconnaissent un pouvoir coupe-faim..

Flan au chocolat
PDF Imprimer
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack